Г-н Фаршеклоакин (spamsink) wrote,
Г-н Фаршеклоакин
spamsink

Category:

Вопросы без ответов

Внезапно™ несколько дней назад, ютуб вдруг начал мне подбрасывать ролики про разные редкие заболевания, которые ролики я смотрю с неослабевающей morbid fascination.

Некоторые духоподъёмны и вызывают восхищение героями роликов, как, например, metatropic dysplasia, spondyloepiphyseal dysplasia tarda или caudal regression, но с этим последним осторожно — кто читал Рубена Гальего, тот знает; другие — рассказывающие о людях с сохранным интеллектом, но прогрессирующим фатальным заболеванием (fibrodysplasia ossificans progressiva - это кошмар, конечно) — грустны; прочие же — связанные с когнитивными расстройствами, врожденными или прогрессирующими поздними (тут, например, лейкодистрофия, но их много разных), вызывают печаль и ощущение бессмысленности происходящего.

Вопрос, собственно, вот в чём. Посмотрите первые несколько минут ролика про братьев-подростков из Пакистана, прекрасно себя чувствующих в течение дня, с заходом солнца страдающих от практически полного паралича, не затрагивающего разве что диафрагму, и просыпающихся на следующее утро как ни в чём не бывало. Расскажите, на какой минуте у вас возник первый из вопросов, на который бы вы хотели получить ответ, и каков этот вопрос.

На мой вопрос, например, в ролике ответ так и не был дан. Чья это была интеллектуальная лень, врачей или журналистов - или просто их мышление в ту сторону не работало — загадка.

This entry was originally posted at https://spamsink.dreamwidth.org/1219853.html. Please comment there using OpenID.
Tags: tidbits
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments