Г-н Фаршеклоакин (spamsink) wrote,
Г-н Фаршеклоакин
spamsink

Categories:

Нам пишут из вотсапа

Важное обновление от # Dr.Hany Mahfouz ( США):
После лечения сотен пациентов здесь, в США В США я считаю, что COVID-19 не вызывает тяжелой вирусной пневмонии или ОРДС, как первоначально предполагалось. Вся легочная механика не повреждена, и соблюдение легких в аппарате ИВЛ выглядит нормальным. COVID-19 является очень неприятным вирусом, вызывающим уникальный эффект, поскольку он влияет на молекулы гемоглобина в крови, и поэтому развивается тяжелая гипоксемия и полиорганная недостаточность из-за серьезного снижения пропускной способности Hb, вызванного связывание и ингибирование молекулы гем-глобина. Вот как работают гидроксихлорохин и флавипривир, ингибируя связывание белка оболочки вируса с молекулой порфиринового кольца. Протоколы вентиляции и ARDS могут вызывать повреждение легких, вызванное вентилятором, а не лечить состояние. Инфильтрат в рентгенографии и компьютерной томографии вызван окислительным стрессом от скопления гем, выделенного вирусом в альвеолах, который вызывает химический пневмонит, а не вирусную пневмонию. Вирус зависит от порфирина, поэтому он более тяжелый у мужчин и быстрее растет с гликозилированным Hb, и поэтому он плох у диабетиков и пожилых пациентов. Чем выше Hb F и A2, тем лучше, так как нет цепей бета-глобина, которые можно связать, так что это не так уж плохо для детей. Гипербарический кислород и переливание крови могут временно помочь. Вирус вызывает состояние, подобное росту, метгемоглобинемии и отравлению угарным газом.
Подводя итог
* * COVID * не вызывает пневмонию или ОРЗ. Мы лечим подозреваемую неправильную болезнь.
* * SARS2 * Вирус короны связывается с гемоглобином таким образом, что выделяет ион * железа * в циркуляцию
* * Hb * теряет способность связывать кислород, поэтому кислород не поступает в основные органы. Вот почему мы видим стойкую гипоксию наряду с очень быстрой недостаточностью многих органов.

* Чтобы еще больше упростить это, мы можем взять пример СО-зелья, где Hb не может переносить кислород.

* Железо *, выделяемое в кровообращение, настолько токсично, что вызывает сильное * окислительное повреждение * легких (что объясняет двусторонние - и всегда двусторонние - помутнения матового стекла, наблюдаемые на КТ грудной клетки у этих пациентов, которые были ошибочно трактуется как двусторонняя пневмония)

* Тело пытается компенсировать это, повышая скорость синтеза Hb, что объясняет, почему у этих пациентов высокий уровень Hb.
* Другие компенсаторные механизмы для борьбы с железной нагрузкой, такие как повышение уровня * ферритина *, объясняют очень высокий уровень ферритина, наблюдаемый у этих пациентов

* * Хлорохин *, поскольку противомалярийные препараты работают для защиты Hb от инвазии малярийными паразитами ... здесь он делает то же самое, но только защищая Hb от вирусной инвазии

* Эта теория может объяснить, почему мы так быстро теряем пациентов и почему искусственная вентиляция легких не так эффективна при лечении, а использование протокола искусственной вентиляции легких ARDS не приносит никакой пользы. это может на самом деле быть бесполезным и вызвать больше повреждения легких

* Конечно, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять точный патогенез, потому что это единственная надежда на правильное лечение. Вы не можете иметь дело с тем, что вы действительно не знаете.
Это также может объяснить
* почему высокий * ферритин * является плохим прогностическим маркером (слишком много железа означает, что слишком много Hb потеряло свою способность переносить кислород)
* Почему существует * моноцитоз *, так как организму нужны избыточные макрофаги, чтобы поглотить избыточную железную нагрузку ... также, почему существует * лимфопения *, так как дифференцировка лейкоцитов предпочтительнее линии моноцитов линии лимфоцитов.
* Почему * повреждение печени * с высоким уровнем * ALT * происходит и почему у него худший прогноз; может быть связано с прямой вирусной инфекцией гепатоцитов или перегрузкой железом.


Что там правда, что нет - не знаю, но теория интересная.

This entry was originally posted at https://spamsink.dreamwidth.org/1165403.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

  • По следам наших выступлений, семантическое

    Рассмотрим формулировки задач: 1. Даны буквы В, Е, Ч, Н, О, С, Т, Ь. Составьте из них два разных слова. 2. Даны буквы В, Е, Ч, Н, О, С, Т, Ь.…

  • Простенькая задачка

    Бывший сослуживец-американец, ныне живущий в Неваде, на прошлой неделе посещал наши края, и на нашей с ним встрече-прогулке задал задачку: Даны 10…

  • Просто так, этимологическое

    Вдруг пришло в голову, что Empire State Building более последовательно было бы называть Empire State Edifice. Гугл находит мне 657 вхождений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • По следам наших выступлений, семантическое

    Рассмотрим формулировки задач: 1. Даны буквы В, Е, Ч, Н, О, С, Т, Ь. Составьте из них два разных слова. 2. Даны буквы В, Е, Ч, Н, О, С, Т, Ь.…

  • Простенькая задачка

    Бывший сослуживец-американец, ныне живущий в Неваде, на прошлой неделе посещал наши края, и на нашей с ним встрече-прогулке задал задачку: Даны 10…

  • Просто так, этимологическое

    Вдруг пришло в голову, что Empire State Building более последовательно было бы называть Empire State Edifice. Гугл находит мне 657 вхождений,…