Г-н Фаршеклоакин (spamsink) wrote,
Г-н Фаршеклоакин
spamsink

Categories:

Я пол менять собрался

... в связи с переездом, с карпета (ковролина) на ламинат, чтобы в доме было меньше пыли и робопылесосу было бы легче ездить. В местном хозмаге предлагается услуга профессионального полового покрытия по разумной цене при приобретении у них материалов. Прекрасно! Иду в магазин, выбираю подходящие цвет и толщину, плачу карточкой $50 депозита за выезд оценщика на дом, и договариваюсь о дате-времени визита.

В назначенные день и время, практически без опоздания, приезжает оценщик, за 10 минут измеряет весь предстоящий фронт работ лазерной рулеткой, одновременно рисуя план в планшете, и обещает прислать калькуляцию через день-другой.

Через день-другой по электронной почте приходит калькуляция, с возможностью пройти по ссылке и оплатить. Жму, оплачиваю той же кредитной карточкой. Через мгновение приходит письмо в смысле "спасибо за покупку; когда в магазин доставят все заказанные материалы, мы с вами свяжемся".

...Вечером того же дня приходит письмо из банка-эмитента карточки в смысле "Тут кто-то хотел на вашу карточку зачарджить много долларов, так мы ему не дали. Если это были вы, кликните на зелёную кнопку, если не вы - на красную, и повторите транзакцию". Я чертыхаюсь, кликаю на зеленую кнопку, снова открываю калькуляцию со ссылкой, иду по ней, а там "спасибо, всё оплачено, мы с вами свяжемся". Ну ладно, думаю, в конце концов сообразят. Если думают, что оплачено, то мне же лучше.

...Через два дня приходит емейл "платёж не прошёл, заказ материалов отложен, срочно оплатите лично в том магазине, в котором вы заказывали". WTF, XXI век же? Снова иду по ссылке, там всё так же "спасибо, всё оплачено".

На следующий день еду утром в ближайший по пути из (нынешнего) дома на работу магазин той же сети.

— Вот, — говорю, — хочу оплатить заказ номер NNNN.
— А, — говорит милая услужливая дама, — это из другого магазина заказ, так просто кликнуть, чтобы вы вставили карточку в ридер и оплатили, мы не можем, система так не умеет. [WTF, XXI век же?] — Печатает заказ у себя на принтере. — Вы спешите, так продиктуйте мне номер вашей карточки [здесь диктовать данные карточки по телефону в порядке вещей, так что лично оставлять - тоже], я всё заново введу, все номера заказов останутся прежними, а я потом бумажку выброшу.
— Точно останутся? Может, я всё-таки в магазин рядом с новым домом съезжу потом?
— Точно-точно, не извольте сомневаться.

Ну хорошо, даю ей переписать что надо, уезжаю. Пока еду, она мне звонит и говорит, что всё сделала. Я её сердечно благодарю. Через полчаса приходит емейл из банка-эмитента "платёж на крупную сумму X проведен". Крупная сумма Х отличается вверх от ожидаемой на некруглое значение порядка нескольких десятков долларов. Это неспроста, подумал я. Тут же приходит емейл-квитанция из магазина с новым заказом, где все номера, естественно, другие. Я чертыхаюсь, мысленно проклинаю милую лживую услужливую даму последними словами и еду в обеденный перерыв в исходный магазин, где оплачиваю оригинальный заказ ДРУГОЙ КАРТОЧКОЙ для надежности. Что она там себе думала, когда у неё сумма не сошлась с оригинальной на распечатанном заказе, и какую мою реакцию на получение квитанции с другими номерами и другой суммой заказа она ожидала, я не представляю себе.

Звоню в банк, пытаясь откатить или заблокировать pending транзакцию. Оказывается, это невозможно. Если при инициации банк решил, что транзакция валидная, оспорить ее можно только начиная с того момента, когда она будет финализирована. Звоню в злополучный магазин и требую отмены заказа. "Бу сде", говорят мне.

...Сегодня позвонили из магазина и сказали, что вот прямо сегодня могут откатить почти всё, но не всё. Материал на пару сотен долларов уже заказан, но еще не получен, поэтому "вернуть" заказанное можно будет только после физического получения [WTF, XXI век же?], недели через две. Попросил откатить столько, сколько можно, чтоб им пусто было.

...Вот так и живём. Легче было бы действительно пол поменять, право слово.

This entry was originally posted at https://spamsink.dreamwidth.org/1130748.html. Please comment there using OpenID.
Tags: local, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments