Тишинуша Гамимеря (spamsink) wrote,
Тишинуша Гамимеря
spamsink

Category:

Потеплистам на заметку

Сергей Гулев, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий Лабораторией взаимодействия океана и атмосферы и мониторинга климата Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН:

Как неспециалист [по адаптации общества к изменениям климата - S.], я могу говорить, что адаптация — наверное, более правильная стратегия, чем попытки уменьшить эффект климатических изменений. В этом смысле мое отношение, например, к Киотскому протоколу и к Парижскому соглашению скорее скептическое.
Есть много неопределенностей в самих сценариях антропогенных выбросов (Retrospective Concentration Pathways), что связано с неопределенностью прогнозов развития экономики. Если вы найдете 100 ученых, которые доказательно объяснят вам, что климат теплеет, лишь несколько (наверное, менее 20) согласятся, что действовать надо так, как написано, скажем, в Парижском соглашении.


(источник)

Так что нужно аккуратно различать climate change denialists и Paris accord skeptics. Вполне можно быть вторым, не будучи первым.

This entry was originally posted at http://spamsink.dreamwidth.org/1055728.html. Please comment there using OpenID.
Tags: rhetorics
Subscribe

  • Тьюринг был северный осетин

    СЯУ, что имя Alan (тж. Allan, Allen, и пр.) - не просто омоним демонима жителя Северной Осетии-Алании, и даже не просто когнат, а целый дериват.…

  • Фоносемантическая расстыковка

    ...или семантическое насыщение на новый лад. После того, как я несколько раз произнёс про себя "глоссохронология" и "глоттолалия", я на некоторое…

  • Просто так, амбулаторное

    А вы отдавали себе отчёт, что состояние зомби - это, в сущности, состояние амбулаторной смерти?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments