?

Log in

No account? Create an account

Правы были древние - Общество дровосеков Бердичева по изучению Мишны

Oct. 7th, 2016

09:50 am - Правы были древние

Previous Entry Share Next Entry

Кашу маслом действительно не испортишь. Оказывается, добавление (кокосового) масла в (рисовую) кашу существенно снижает ее гликемический индекс. (В заголовке сказано "калории", но они упрощают: в тексте всё ведет к тому, что речь о гликемическом индексе, не упоминая его явно.)

Comments:

[User Picture]
From:excubitus
Date:October 7th, 2016 05:43 pm (UTC)
(Link)
Там написано, что дело не только в масле - кашу после приготовления надо поместить в холодильник аж на 12 часов. Нормально так - приготовил себе завтрак в 6 утра, съел его в 6 вечера, потом зарядка, водные процедуры, и спать. Таким путем калорий и впрямь будет меньше, не говоря о гликемическом индексе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:October 7th, 2016 05:50 pm (UTC)
(Link)
Просто надо с вечера готовить, делов-то.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:excubitus
Date:October 7th, 2016 05:54 pm (UTC)
(Link)
Так можно, да. Но так хуже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:October 7th, 2016 06:26 pm (UTC)
(Link)
Кому хуже?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:excubitus
Date:October 7th, 2016 06:36 pm (UTC)
(Link)
Едоку, стремящемуся уменьшить суммарную энергетическую ценность потребляемой пищи, конечно. Где-то было исследование, что чем больше времени затрачивается на приготовление, тем меньше калорий будет принято. Здесь же вовсе роскошный вариант с 12-часовой готовкой. И вот так запросто свести преимущество на нет?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:October 7th, 2016 06:40 pm (UTC)
(Link)
Суммарную энергетическую ценность потребляемой пищи уменьшить легко: просто надо меньше жрать™ А фокус в том, чтобы уменьшить гликемический индекс конкретного продукта.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:excubitus
Date:October 7th, 2016 06:45 pm (UTC)
(Link)
Да это понятно. Дело нужное. Правда, не сказано, дает такой эффект только кокосовое масло, или подсолнечное тоже сойдет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:fatoff
Date:October 7th, 2016 07:06 pm (UTC)
(Link)
На днях внимал слегка. Толстые ни в чём не виноваты! С чем я согласен.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:negr_o
Date:October 8th, 2016 10:21 am (UTC)
(Link)
ну если добавить белка вместо жира, то гликемический индекс упадет еще сильнее. ну и некосовое по идее ж еще сильнее уменьшит ведь в кокосовом одни из самых простых жиров

Edited at 2016-10-08 10:24 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:October 8th, 2016 03:06 pm (UTC)
(Link)
если добавить белка вместо жира, то гликемический индекс упадет еще сильнее

Из-за чего?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:negr_o
Date:October 9th, 2016 04:03 pm (UTC)
(Link)
замедляют выход глюкозы в кровь из тонкого кишечника и соответственно сглаживают инсулиновый выброс. это вроде, достаточно известная диетологическая штука - добавление белка либо белка и жира к быстроуглеводному снэку чтобы сделать его не таким быстрым. типа яблоко плюс горсть орехов. почему именно белок замедляет выброс ушлеводов я как-то не углублялся
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:October 9th, 2016 04:15 pm (UTC)
(Link)
Понятно. Но здесь другой механизм, и крахмал аж до толстого кишечника доезжает.
(Reply) (Parent) (Thread)