Г-н Фаршеклоакин (spamsink) wrote,
Г-н Фаршеклоакин
spamsink

Categories:

Best $4 ever spent

Сегодня утром внезапно оказалось, что нужна шлифмашина для бетона: покрытый ковролином пол, кажущийся ровным, после снятия ковролина оказывается сильно неровным для укладки ламината.
Поехал за машиной (внезапно оказалось, что не в каждом Home Depot есть отдел проката, в ближайшем не было). Стал брать напрокат машину: внезапно оказалось, что предыдущий пользователь сдал ее со шлифовальным кругом, наглухо измазанным в асфальте, и штраф за загрязнение они взять почему-то забыли, раз так и не почистили; а в другом Home Depot с прокатным отделом, куда было позвонено, ее только что выдали. Ну что делать, надо брать - это стоит около $200 на полдня, львиная доля суммы - за прокат алмазного круга. На целый день - на $26 дороже. Внезапно оказалось, что нужен грузовик: шлифмашина весит примерно центнер (работники используют для погрузки тележку с платформой, поднимаемой лебедкой), и в багажник не лезет; я едва уговорил попробовать, но он всё же оказался прав.

Пока я ездил за грузовиком, сотрудник магазина смог отчистить большую часть асфальта с помощью молотка и стамески. Быстро погрузили, привезли, разгрузили (даже пандус не понадобился), я пошлифовал примерно в течение часа или чуть больше, причем первые 10 минут машина ничего не шлифовала, а только счищала с круга остатки асфальта; будь у меня грузовик сразу, мне бы дали ее с грязным кругом, и я бы потерял ровно те же полчаса, которые ездил за грузовиком. Потом я купил в придворном магазине немного приготовленного цемента для замазывания щели между плитами, вернул машину в дальний магазин даже с запасом времени проката, был похвален за то, что круг теперь чище, чем был, и к трем часам дня я был на работе.

Что за хорошо потраченные $4, упомянутые в заголовке, спросите? Под прилавком прокатного отдела висели разные мелочи: защитные очки и прочая дребедень. Я, в принципе, помнил, что где-то в гараже у меня была коробка с респираторами, но решил не тратить время и не мелочиться, и взял упаковку.


Дополнительные издержки - поцарапанный передний бампер об фаркоп чьего-то грузовика на парковке у Home Depot.
Subscribe

  • Перефразируя Скалигера-Прокоповича

    Вместо эпиграфа: Если в мучительские осужден кто руки, Ждет бедная голова печали и муки, Не вели томить его делом кузниц трудных, Не посылать в…

  • Топором брились

    Жил-был язык Паскаль, в котором Никлаус, да продлятся его дни, Вирт не придумал нормального форматного вывода, и в первых реализациях языка с…

  • Занимательная кодология

    Если взять файл с программой на языке программирования Паскаль, записанной в кодировке ГОСТ-10859, имевшей хождение на советских компьютерах в 60-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments