Г-н Фаршеклоакин (spamsink) wrote,
Г-н Фаршеклоакин
spamsink

Злободневное

Сегодня — один из дней года, когда в ответе на вопрос "Какое всемирно-историческое событие и когда произошло где?" (hat tip to cema, не без того) можно упомянуть текущую дату.

А вот вы, если вас ото сна пробудить в неурочное время и задать этот вопрос, как на него навскидку ответите? В качестве ответа в рамках поста принимаются только события, про которые известно, в какой день наиболее логично или традиционно уместно праздновать отмечать их годовщину, а то, скажем, событие "выход кроманьонцев из Африки", конечно, обладает определенной географической локальностью и всемирной историчностью, но рациональный механизм выбрать конкретную дату годовщины, чтобы скорбеть по нему отмечать его, вряд ли найдётся.
Subscribe

  • Перефразируя Скалигера-Прокоповича

    Вместо эпиграфа: Если в мучительские осужден кто руки, Ждет бедная голова печали и муки, Не вели томить его делом кузниц трудных, Не посылать в…

  • Топором брились

    Жил-был язык Паскаль, в котором Никлаус, да продлятся его дни, Вирт не придумал нормального форматного вывода, и в первых реализациях языка с…

  • Занимательная кодология

    Если взять файл с программой на языке программирования Паскаль, записанной в кодировке ГОСТ-10859, имевшей хождение на советских компьютерах в 60-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments