Тишинуша Гамимеря (spamsink) wrote,
Тишинуша Гамимеря
spamsink

Category:

Злободневное

Сегодня — один из дней года, когда в ответе на вопрос "Какое всемирно-историческое событие и когда произошло где?" (hat tip to cema, не без того) можно упомянуть текущую дату.

А вот вы, если вас ото сна пробудить в неурочное время и задать этот вопрос, как на него навскидку ответите? В качестве ответа в рамках поста принимаются только события, про которые известно, в какой день наиболее логично или традиционно уместно праздновать отмечать их годовщину, а то, скажем, событие "выход кроманьонцев из Африки", конечно, обладает определенной географической локальностью и всемирной историчностью, но рациональный механизм выбрать конкретную дату годовщины, чтобы скорбеть по нему отмечать его, вряд ли найдётся.
Subscribe

  • Хочу всё знать

    Интересно, бывают ли люди, которые с виду по поведению - как обычные, а внутри - как Хелен Келлер, т. е. у которых одновременно и афантазия (это уже…

  • Редкоземельное

    Начиная с сегодняшнего дня, в течение следующего года временно считайте меня пятидесятисемитом, а вплоть до 17 мая 2039 года называйте меня…

  • Лингвистическая аллергия

    Я внезапно обнаружил, что меня дико бесит, когда используют порядковые числительные в качестве названия типов блюд. Вот вы, например, можете на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments