?

Log in

No account? Create an account

Скутеристы, пользуйтесь видеорегистраторами! - Общество дровосеков Бердичева по изучению Мишны

Oct. 27th, 2015

05:35 pm - Скутеристы, пользуйтесь видеорегистраторами!

Previous Entry Share Next Entry

Если скутер на джоггера налезет, кто кого в суде сборет? Видеорегистрация даст ответ:

http://www.sfgate.com/bayarea/article/S-F-collision-between-jogger-and-scooter-rider-6593370.php

Comments:

[User Picture]
From:ak_47
Date:October 28th, 2015 04:46 am (UTC)

Попал под лошадь

(Link)
Это я не врубаюсь в местный юмор или где? Почему это "событие" так обсасывают?

ПыСы. В Ау тоже бывают новости местного значения. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:October 28th, 2015 05:19 am (UTC)

Re: Попал под лошадь

(Link)
Потому что мужику повезло, что у него была камера, иначе бы он попал бы если не на деньги, то на своё время - страховки затаскали бы его по depositions.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:iime
Date:October 28th, 2015 06:50 am (UTC)
(Link)
Мужик тоже хорош гусь - я на зеленый ехал. А за закрытым перекрестком совершенно неожиданно оказался переход, ага.

И кстати, тут нет проблем с privacy? Гугль ведь лица замазывает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:October 28th, 2015 07:58 am (UTC)
(Link)
Мужик был совершенно в своем праве: участник движения имеет право предполагать, что на свой красный свет никто на перекресток не въедет и не войдет.

Никаких ожиданий privacy в общественных местах быть не может. Гугл замазывает на всякий случай, если вдруг человек, попавший в кадр, был на private property.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:iime
Date:October 28th, 2015 08:51 am (UTC)
(Link)
Формально (возможно) так. Но водитель обычно понимает, что переход на перекрестке - это как раз то место, где могут появиться пешеходы, и ускоряется, выехав с перекрестка, а не как этот гражданин.

"Типичный вопрос немецкого билета: «Вы едете по жилому массиву, на тротуаре стоит группа детей. Что вы должны предположить?» Правильный ответ: надо предположить, что дети резко выбегут на дорогу, а также что дети попытаются столкнуть одного ребенка «в шутку» на дорогу. Этот вопрос повторяется в билетах несколько раз, и за неправильный ответ на него назначаются сразу пять штрафных баллов – практически гарантированно проваленный экзамен"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:October 28th, 2015 02:53 pm (UTC)
(Link)
Если каждый будет предполагать, что вот сейчас откуда-нибудь кто-нибудь выскочит, то никто далеко не уедет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sab123
Date:October 28th, 2015 05:40 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то такие предположения - залог безопасности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:October 28th, 2015 05:58 pm (UTC)
(Link)
На бумаге, но не в реальности. Полное и повсеместное поведение в соответствии с такими предположениями приведет к хаосу. Грубо, если на перекрестке с тремя полосами в каждую сторону при включении зеленого света стоящие во второй полосе будут ждать, когда поедет первая (а вдруг там пешеход решил переходить на свой красный свет), а в третьей - когда поедет вторая, никто никуда в час пик далеко не уедет.

Edited at 2015-10-28 05:58 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sab123
Date:November 1st, 2015 03:15 am (UTC)
(Link)
Тем, кто стоит в первом ряду, видно, есть ли там пешеход. А те, кто за ними, полагаются на предыдущих - если предыдущий едет, то помехи нет (и помеха эта даже если теоретически и есть, то побоится вклиниться между близко едущими машинами).

А так - да, это одна из типовых проблем, когда на пешеходном переходе в первой полосе машина останавливается чтобы пропустить пешехода, а во второй полосе начинающий или глупый водитель видит остановишвшуюся машину, но не видит пешехода, не останавливается и переезжает этого пешехода. Если не видно, что дорога свободна, нужно замедлиться.

Гм, а ты в России не ездил? Там пешеходы уникально тупые и неосторожные, вокруг них надо проявлять очень много осторожности. То есть, они не врожденно тупые, а просто они сами никогда не водили машину, и у них нет рефлексов осторожности. А самая страшная вещь - это велосипедист, который сам не водит машину. Он с одной стороны быстрый как автомобиль, с другой стороны хрупкий и неосторожный как пешеход. Я подозреваю, что которые на скутерах - они скорее типа велосипедистов.

Edited at 2015-11-01 03:20 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:November 1st, 2015 03:26 am (UTC)
(Link)
Напомню, что полосы в США считаются слева направо. В моем примере речь шла не столько о пешеходе, сколько о джигите, пытающемся пролететь слева на только что зажегшийся красный.

Просто так вдруг стоящая машина - это нестандартное событие, и опытный или умный водитель примет это во внимание. А на перекрестке, когда загорается зеленый свет и не видно никаких очевидных поводов не ехать, люди начинают ехать. Быстро.

В России я не ездил. Там меня не пешеходы беспокоят (в США они мне кажутся на порядок более тупыми и неосторожными), а общая правовая атмосфера.
(Reply) (Parent) (Thread)