Г-н Фаршеклоакин (spamsink) wrote,
Г-н Фаршеклоакин
spamsink

Что бывало

Время 00:40 утра. Я в одиночку быстрым шагом возвращаюсь из рижского отеля Bellevue, где проходят интеллектуальные игры, в отель Wellton Old Riga Palace, что по расчету по гугловому должно занимать 25 минут. На ходу пытаюсь просматривать письма, пришедшие за день, и отвечать на требующие ответа, на телефоне при этом остается 6% заряда. Иду по краю тротуара, ближнему к проезжей части. Рядом с Национальной библиотекой тротуар становится широким, и я краем глаза замечаю в 10-15 метрах в стороне от моего пути следования группу людей состоящую из мужчины средних лет, говорящего что-то типа "тихо, тихо", и трех мужчин помоложе, обступивших его, и у стоящего со стороны спины первого в опущенной руке бейсбольная бита.
Я врубил третью скорость и покинул место происшествия, время от времени смотря искоса, низко голову наклоня, назад, дабы вовремя заметить перемещающиеся тени, и отслеживая положение попутных и встречных автомобилей, чтобы иметь возможность при необходимости кинуться наперерез, максимизируя вовлечение дополнительного человека, но минимизируя шанс аварии.
Со мной всё обошлось, но я теперь думаю, следовало ли мне на ходу позвонить 112, учитывая, что телефон, будучи в активном режиме, мог сдохнуть в любой момент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments