?

Log in

No account? Create an account

СЯУ - Ваши рубидии уже у кобальта во ртути

Apr. 30th, 2014

12:59 pm - СЯУ

Previous Entry Share Next Entry

СЯУ три вещи:

1. При производстве пива типа эль для ускоренного очищения пива от дрожжей используется рыбий клей. Это делает пиво недоступным для веганов и особо строгих вегетарианцев.

2. Рыбий клей высшего качества делается из плавательного пузыря осетровых, что приводит к сомнениям в кошерности пива, сделанного с его применением, решённым в данном случае, ЧСП, вовсе не в сторону устрожения.

3. В английском языке есть невиданное мной до сегодняшнего дня богатое слово isinglass.

Таким образом, хоть и не колотить кукол о титьку, но рыбий клей в стекле хоть что-то.

Comments:

[User Picture]
From:alikr
Date:April 30th, 2014 08:39 pm (UTC)
(Link)
Многие знания, многие печали. CRC утверждает, что любое not flavored beer кошерно, с тем и будем жить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:amigofriend
Date:April 30th, 2014 08:42 pm (UTC)
(Link)
Так ведь вся креативность пивоварения - во flavouring!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:spamsink
Date:April 30th, 2014 10:00 pm (UTC)
(Link)
Они согласны с Йехезкелем Ландау (1713-1793), так что всё в порядке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dvv
Date:April 30th, 2014 09:03 pm (UTC)
(Link)
А я новое для себя слово тут узнал — nonic. А то у меня до этого всю жизнь как с жопой было: стакан был, а слова не было.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:April 30th, 2014 09:53 pm (UTC)
(Link)
Хорошее слово, хотя и кажется, что связано с девяткой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:1500py470
Date:April 30th, 2014 09:11 pm (UTC)
(Link)
Не иначе как дух первомая снизошел, и праздник отмечается в завещанном анархистами духе! Сегодня я узнал, почему все IPA сваренные в Америке с Англиями имеют другой привкус по сравнению с Бельгийскими аббатскими элями, что на травах. Век живи, век учись!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:April 30th, 2014 09:53 pm (UTC)
(Link)
И почему же?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:1500py470
Date:April 30th, 2014 10:10 pm (UTC)
(Link)
Первомайский митинг перешёл в поход в пивную в Чикаго, а спустя четыре дня закончился бунтом, в честь этого первомай сейчас и отмечают, а у бильгийцев используют травы и мёд, вместо рыбного клея, остаток в бутылке 1-2 см лучше в стакан не наливать, в нём гадость. К том у нас рядом с домом в бирмаркете пиво разливают в ноники ( и это слово сегодня узнал, в словаре значит без засечки/метки) оказывается это вполне стандартная американская пинта, только не в жидких, а в обычных унциях, 415 мл. А народ в массе думает, вот жмоты как не доливают. Теперь этим знанием вооружившись нужно провести сравнение британских, американских, австралийских и стандартных ЕС пинт. Век живи и век учись
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:dvv
Date:May 1st, 2014 12:04 am (UTC)
(Link)
Потому что в Бельгии IPA делать не принято. А в то, что принято, столько хмеля не вбухивают.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:b0p0h0k
Date:April 30th, 2014 09:16 pm (UTC)
(Link)
Как ты, наверное, помнишь, ещё один продукт, дающий повод поговорить о пивоварении и кошерности - это Marmite.
Где-то, лет 12 назад мы с тобой его отведывали.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:April 30th, 2014 09:56 pm (UTC)
(Link)
Помню. Надо будет не забыть купить ради развлечения, как в очередной раз буду что-нибудь на амазоне заказывать.

Причина проблемной кошерности веселит.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:fatoff
Date:April 30th, 2014 09:25 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за это столь нужное знание. Но нас беспокоит вопрос всё более угрожающей передозировки хмеля (hops) в современных сортах премиального пива. Они, похоже, решили, чем больше, тем лучше.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:amigofriend
Date:April 30th, 2014 09:28 pm (UTC)
(Link)
OMG!

Извините, а что Вы называете "современными сортами премиального пива"?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:iime
Date:May 1st, 2014 07:49 am (UTC)
(Link)
Читал у иудеев, что в определенных случаях применяется разумная концепция реальной кошерности - ложка дегтя на бочку многовато, а если четверть ложки, то можно есть. Интересно, есть ли пороговые значения у веганов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:May 1st, 2014 07:53 am (UTC)
(Link)
Скорее всего, нет. Я однажды видел, как в магазине кто-то отказался брать у демонстратора сок гуавы, потому что он был подкрашен кармином.
(Reply) (Parent) (Thread)