December 20th, 2012

lenin

Конец света по-айтишному

Вот какое сообщение мне пришло на корпоративную почту:

... as a consequence, we will reset your password and lock the password change
feature on Friday, 21th, at 9:00 AM (CET) (or 17PM JST, 0AM PST)

А вы говорите, конец света фигня...
lenin

Алфавитно-сортировочное

Допустим, есть у нас набор слов. Поставим задачу научиться их сортировать. И даже, для простоты, допустим, что все эти слова используют один и тот же алфавит и мы должны научиться их сортировать согласно правилам конкретного языка на конкретный момент времени, глядя лишь на составляющие их алфавитные символы.

Оказывается, эта задача неразрешима без использования словаря или ручной правки подлежащего сортировке набора строк.

Collapse )