?

Log in

No account? Create an account

Best $4 ever spent - Общество дровосеков Бердичева по изучению Мишны

Jul. 22nd, 2016

05:23 pm - Best $4 ever spent

Previous Entry Share Next Entry

Сегодня утром внезапно оказалось, что нужна шлифмашина для бетона: покрытый ковролином пол, кажущийся ровным, после снятия ковролина оказывается сильно неровным для укладки ламината.
Поехал за машиной (внезапно оказалось, что не в каждом Home Depot есть отдел проката, в ближайшем не было). Стал брать напрокат машину: внезапно оказалось, что предыдущий пользователь сдал ее со шлифовальным кругом, наглухо измазанным в асфальте, и штраф за загрязнение они взять почему-то забыли, раз так и не почистили; а в другом Home Depot с прокатным отделом, куда было позвонено, ее только что выдали. Ну что делать, надо брать - это стоит около $200 на полдня, львиная доля суммы - за прокат алмазного круга. На целый день - на $26 дороже. Внезапно оказалось, что нужен грузовик: шлифмашина весит примерно центнер (работники используют для погрузки тележку с платформой, поднимаемой лебедкой), и в багажник не лезет; я едва уговорил попробовать, но он всё же оказался прав.

Пока я ездил за грузовиком, сотрудник магазина смог отчистить большую часть асфальта с помощью молотка и стамески. Быстро погрузили, привезли, разгрузили (даже пандус не понадобился), я пошлифовал примерно в течение часа или чуть больше, причем первые 10 минут машина ничего не шлифовала, а только счищала с круга остатки асфальта; будь у меня грузовик сразу, мне бы дали ее с грязным кругом, и я бы потерял ровно те же полчаса, которые ездил за грузовиком. Потом я купил в придворном магазине немного приготовленного цемента для замазывания щели между плитами, вернул машину в дальний магазин даже с запасом времени проката, был похвален за то, что круг теперь чище, чем был, и к трем часам дня я был на работе.

Что за хорошо потраченные $4, упомянутые в заголовке, спросите? Под прилавком прокатного отдела висели разные мелочи: защитные очки и прочая дребедень. Я, в принципе, помнил, что где-то в гараже у меня была коробка с респираторами, но решил не тратить время и не мелочиться, и взял упаковку.


Дополнительные издержки - поцарапанный передний бампер об фаркоп чьего-то грузовика на парковке у Home Depot.

Comments:

[User Picture]
From:juan_gandhi
Date:July 23rd, 2016 01:00 am (UTC)
(Link)
1. Да ты герой.
2. У тебя бетонный пол?!
3. Ну а блин, как же без респиратора! Причем... ты слишком дешевые взял. Лучше брать получше.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:July 23rd, 2016 01:16 am (UTC)
(Link)
1. Именно что герой; самому тратить массу времени, брать разные инструменты и пр. для укладки пола мне лень, проще заплатить; а часок-другой так погеройствовать - только дай. :)
2. Дом старый, 1958, что ли, года постройки tract house. Блочный, стены капитальные. Почти сталинка. И в центре.

3. У них внутри был второй слой тонкой очистки, и есть уплотнитель на крылья носа, так что нормально; у тех, которые, помнится, где-то в гараже валяются, ни того, ни другого не было.
$4 - это я сделал floor(), пардон за каламбур. $4.97 до налога.

Edited at 2016-07-23 01:16 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ramlamyammambam
Date:July 23rd, 2016 01:20 am (UTC)
(Link)
Ничего себе кипение жизни. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:July 23rd, 2016 01:26 am (UTC)
(Link)
В кои-то веки раз почему бы жизни и не покипеть. Зато сегодня в джим, наверное, не пойду, отдыхать буду.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:1500py470
Date:July 23rd, 2016 03:55 am (UTC)
(Link)
Не ожидал такого геройства. А разгул демократии с возможностью взять на полдня в многих местах без специальнообученного человека просто поразила напрочь.
(Reply) (Thread)
From:ext_1745607
Date:July 23rd, 2016 01:33 pm (UTC)
(Link)
Прикольно, а у нас обычно на бетон сначала эстрих (тонкий слой на основе цемента) кладут, а потом уже ламинат. Шлифование отпадает. Стоит удовольствие ~20 евро на м2, если самому руки марать не хочется.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:July 23rd, 2016 03:10 pm (UTC)
(Link)
Тут на бетон плитки линолеума кладут, но стык плит был неровным. Его-то этим эстрихом и залили, отчего получился холм, не ощущаемый под ковролином, но недопустимой кривизны для ламината.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:fatoff
Date:July 23rd, 2016 03:36 pm (UTC)
(Link)
Как известно, что пол теперь достаточно плоский против того, что было?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:July 23rd, 2016 04:30 pm (UTC)
(Link)
Прикладыванием уровня, очевидно.
(Reply) (Parent) (Thread)