?

Log in

No account? Create an account

Лингво-социометрическое - Общество дровосеков Бердичева по изучению Мишны

May. 19th, 2015

11:00 pm - Лингво-социометрическое

Previous Entry Share Next Entry

Нашел на реддите ссылку The Watson Personality Insights service uses linguistic analytics to extract a spectrum of cognitive and social characteristics from the text data that a person generates through blogs, tweets, forum posts, and more.

Результаты выдаются в виде шкалы "большой пятерки". Ради эксперимента, faute de mieux, я взял из своей ленты один не очень давний пост с существенной англоязычной частью, с которым я был принципиально несогласен, и засунул туда. Результат меня не удивил: нулевая добросовестность (conscientiousness), почти стопроцентный невротизм (называемый в результатах emotional range), в частности, стопроцентная меланхолия в сочетании с близкими к стопроцентным пылкостью (fiery) и склонностью к беспокойству. Но не без значительного сочувствия (sympathy), трактуемого как элемент доброжелательности (agreeableness), которой в общей сложности эдак на троечку, и с почти стопроцентной напористостью (assertiveness), играющей на экстраверсию.

Результаты почему-то резюмируются в предположении, что пользователь анализирует текст собственного авторства, ну да ладно, потому что я не припомню, писал ли я в ЖЖ что-нибудь достаточно длинное по-английски.

Tags:

Comments:

[User Picture]
From:b0p0h0k
Date:May 20th, 2015 08:39 am (UTC)
(Link)
Ну вот, теперь вместо него они тебя посчитали.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:May 20th, 2015 04:38 pm (UTC)
(Link)
Чтоб они были здоровы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:janatem
Date:May 20th, 2015 09:24 am (UTC)
(Link)
Ну так а «Изпитал»-то там получился?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:May 20th, 2015 04:38 pm (UTC)
(Link)
Гугление не помогло понять, что такое "изпитал".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:janatem
Date:May 20th, 2015 08:16 pm (UTC)
(Link)
Измеритель писательского таланта. Странно, что гугление не помогло, у меня все первые ссылки релевантны. Это «Хромая судьба» Стругацких. Конечно, не как в «Понедельнике...», но довольно меметично в узких кругах.
(Reply) (Parent) (Thread)