?

Log in

No account? Create an account

Пятничное олфакторное - Общество дровосеков Бердичева по изучению Мишны

Sep. 5th, 2014

05:50 pm - Пятничное олфакторное

Previous Entry Share Next Entry

Если взять много земляники садовой, в просторечии называемой клубникой, и приготовить к опыту, то окажется, что полученная кашица с малого расстояния пахнет довольно неаппетитно. Интересно, какое вещество в повышенной концентрации вызывает такой эффект. В отличие от жасмина, скатола в составе запаха клубники нет.

Comments:

[User Picture]
From:observarius
Date:September 6th, 2014 01:13 am (UTC)

Начал ты вкусно

(Link)
Я про язык...

Начал ты славно, даже припомнилось классическое: "Там, за углом, продаются решётки стальные..." - далее, неаппетитно как-то стало :)

Впрочем, и с этим текстом можно работать, так что не надейся.
Вот, например, чтио у меня без подготовки получилось:

-Если воин усталый
-Отряхнёт пыль с калиг
-Не жасмином запахнут портянки

(знаю, что жанры смешал, да :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:September 6th, 2014 01:39 am (UTC)

Re: Начал ты вкусно

(Link)
Е-сли-взЯть-мнО-го-зем-ля-нИ-ки-са-дО-вой...
/-//---/--/-

Вроде, как лишние ударения ни убирай, стабильного ритма не получается.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:observarius
Date:September 6th, 2014 01:45 am (UTC)

Re: Начал ты вкусно

(Link)
Ну, значит, у меня проблемы не только с произношением, но и с ритмом (видимо, синдром Дауна всё же заразен или я просто переработал - пятница, всё же).

С другой стороны, я и не настаивал на том размере, как там он у них называется - шестистопный ямб, чтоли? Амфибрахий?

Неважно, поскольку я на нём не настаиваю :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:September 6th, 2014 03:13 am (UTC)

Re: Начал ты вкусно

(Link)
Тот размер был дактиль, но кто ж вам слоги считает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:observarius
Date:September 6th, 2014 03:31 am (UTC)

Re: Начал ты вкусно

(Link)
Вот... ещё слово перешло в активный вокабуляр. Спасибо!

... ну, про "пиво с меня" ты и так знаешь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:galkao
Date:September 6th, 2014 01:14 am (UTC)
(Link)
Мы клубнику (то бишь садовую землянику), без измельчения, с неделю назад залили водкой. Завтра будем фильтровать, добавлять сахар по мере необходимости. Получится "клубничная наливка" крепостью градусов в 30+.

Уверяю тебя, никакого лишнего запаха не будет:-)))

Не надо зернышки дробить:-)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:September 6th, 2014 01:36 am (UTC)
(Link)
Думаешь, в зернышках дело? Типа, раз розоцветные, то и до цианидов недалеко?
Я, вроде, на небольшой скорости стараюсь - вероятность, что они раздробятся, невелика.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:galkao
Date:September 6th, 2014 01:41 am (UTC)
(Link)
А ты чувствуешь запах цианидов? Я при раздробленных зернышках чувствую запах "дерьма". Может, мой организм так реагирует на то, что есть нельзя? :-)

Но вообще зернышки лучше никогда не дробить. Я тебе про Abrus Precatorius рассказывала? Совершенно безобидное растение...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:September 6th, 2014 01:49 am (UTC)
(Link)
Я это и имею в виду; но ведь, в отличие от бобовых (об абрусе я читал), розоцветные не столь опасны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:galkao
Date:September 6th, 2014 01:54 am (UTC)
(Link)
В каждом семействе есть "неправильные" растения. Вон, среди ядовитых ароидных есть ведь монстера deliciosa, плоды которой едят:-)

Или, например, в ядовитом семействе пасленовых картофель едят (и помидоры, и баклажаны).

Это - я навскидку пару примеров привела. Если подумаю, то сотню найду...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:September 6th, 2014 03:31 am (UTC)
(Link)
Гугление показывает, что дело не в семенах. Многие люди замечают, что запах свежей клубники в больших количествах неприятен. Будем думать, что это furaneol так пахнет (он же важен для запаха гречки и помидоров).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:galkao
Date:September 6th, 2014 03:47 am (UTC)
(Link)
А запах вообще спелых плодов тебе нравится? Яблоки, сливы, ананасы-бананасы... Они же этиленом или ацетиленом пахнут...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:September 6th, 2014 04:08 am (UTC)
(Link)
Запах банана, пока он еще ярко-желтый и на нем не появились пятна, мне очень нравится. Ананас, вроде, тоже ничего.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:galkao
Date:September 6th, 2014 04:12 am (UTC)
(Link)
То есть ты в детстве никогда не "хулиганил", и не знаешь, как пахнет ацетилен? Только на уроках химии нюхал? :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:September 6th, 2014 04:47 am (UTC)
(Link)
Нет, запах чистого ацетилена мне неизвестен. Тот, который из баллонов - вонючий из-за примесей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sab123
Date:September 6th, 2014 04:16 am (UTC)
(Link)
Я никогда не замечал. А она у нас была ведрами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:September 6th, 2014 04:48 am (UTC)
(Link)
В целом состоянии для меня клубника даже в больших количествах пахнет клубникой, а вот в блендере...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:iime
Date:September 6th, 2014 05:43 am (UTC)
(Link)
Вот да, с калиной такая же была история. Хотели сделать настойку и перемололи слишком тонко - получился ужасный вкус.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:saccovanzetti
Date:September 6th, 2014 07:01 am (UTC)
(Link)
Для меня всегда было загадкой, почему стальные металлические приборы, даже надраеные до блеска, иногда сильно пахнут "металлом", особенно если с них слезло покрытие?
(Reply) (Thread)