?

Log in

No account? Create an account

Заметки фенолога - Общество дровосеков Бердичева по изучению Мишны

Mar. 5th, 2012

08:57 am - Заметки фенолога

Previous Entry Share Next Entry

Вчера в Costco, приближаясь к участку с сезонными (пасхально-песахальными) товарами, я заметил азиатского вида дядечку, пристально рассматривающего стеклянные банки с гефилте фиш. Для него, привыкшего к сурими, внешний вид и текстура продукта были явно подозрительны. Увидев, что я беру одну, он принялся меня расспрашивать, что это такое. Окончательная формулировка оказалась такой: soft ground fish patties, eaten cold. И делаются они, оказывается, из карпа - что, по идее, по крайней мере с японской точки зрения должно быть плюсом, - а щуки там совсем немного, для блезиру.

Отходя, я не оглянулся и так и не узнал, решился ли он попробовать.

Comments:

From:saccovanzetti
Date:March 5th, 2012 05:12 pm (UTC)
(Link)
честно говоря, после домашней фаршированой рыбы мне тоже внешний вид и текстура этой баночной кажутся подозрительными.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:March 5th, 2012 05:28 pm (UTC)
(Link)
Домашнюю фаршированную рыбу я не ел столько лет, что почти забыл, как она должна выглядеть и какого она должна быть вкуса. :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:cema
Date:March 5th, 2012 06:39 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, домашнюю я прошлый раз ел у Кости Л-Г. Давно, да.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:saccovanzetti
Date:March 14th, 2012 09:59 am (UTC)
(Link)
у меня галлюцинация или вы где-то писали что толоконникова чуть не убила своего новорожденного случайно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:March 14th, 2012 02:58 pm (UTC)
(Link)
Если я что-то писал про Толоконникову, то очень давно, потому что не помню, о чем речь, и в почтовом ящике, хранящем всю мою ЖЖ-переписку, эта фамилия не находится.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:saccovanzetti
Date:March 14th, 2012 04:26 pm (UTC)
(Link)
это женщина которая "ебалась за медвежонка" в зоологическом музее, потом родила ребенка (которого якобы чуть не убила) а потом была в храме христа спасителя на панк-молебне. но наверное все же это не ваш комментарий мне запомнился. интересно, чей - и не приснился ли он мне...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:March 14th, 2012 04:32 pm (UTC)
(Link)
О, Господи... Точно не мой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sthinks
Date:March 5th, 2012 05:37 pm (UTC)
(Link)
А зачем тебе этот сомнительный продукт да еще за месяц до?
В нашем доме единственный человек, который может это (магазинное) есть - я. Потому как я могу есть практически всё.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:March 5th, 2012 05:46 pm (UTC)
(Link)
Даты меня не интересуют, а продукт вполне доброкачествен, несмотря на внешний вид.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bluxer
Date:March 5th, 2012 05:50 pm (UTC)
(Link)
мягкий грунт рыба котлеты, едят холодным
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:March 5th, 2012 06:07 pm (UTC)
(Link)
Да-да, а ground squirrel - это фарш из мяса белки.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:tommi_anya
Date:March 7th, 2012 12:18 am (UTC)
(Link)
Аааа! :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:msh
Date:March 5th, 2012 06:26 pm (UTC)
(Link)
Китайцы обычно без опаски пробуют все подряд - как там у них, "едим все, у чего есть ноги, кроме табуреток, и все что летает, кроме самолета"

Я китайцам легко скармливал гематоген, квас и березовый сок

А у нас как-то работала студентка-тамилка, которая очень любила латкес, причем знала несколько рецептов и отличала их от драников
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:sab123
Date:March 5th, 2012 07:04 pm (UTC)
(Link)
А разве она - не целая рыба, в которую напихали тертой морковки?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:March 5th, 2012 07:17 pm (UTC)
(Link)
Какой кошмар! Нет, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sab123
Date:March 5th, 2012 09:49 pm (UTC)
(Link)
Какой кошмар! Впрочем, которая с морковкой - тоже кошмар.
(Reply) (Parent) (Thread)