?

Log in

No account? Create an account

Обещал - так приходится - Общество дровосеков Бердичева по изучению Мишны

Aug. 24th, 2009

01:35 pm - Обещал - так приходится

Previous Entry Share Next Entry

Флешмобчик: даются три ситуации, на которые нужно взглянуть с точек зрения оптимиста, пессимиста и реалиста.

Ситуации от sthinks:

1. Тебя назначили директором пробирной палатки Палаты мер и весов. И тут Россия заявляет, что в порядке укрепления самобытности переходит на измерения в аршинах, локтях, бочках и золотниках. А вслед за ней и все прочие страны решили восстановить традиционные единицы: всякие там сяку, лье и омеры, - а также требуют именно их систему признать эталоном.

Пессимист: Дураки на ошибках не учатся? Ну что ж, придется путешествовать наземным транспортом.
Оптимист: Под это дело нужно обязательно потребовать расширения штата, сертификаций специалистов по зарубежным традиционным единицам и соответствующих тарифных надбавок.
Реалист: Вот сделает Гугл свой калькулятор платным, то-то они все попляшут с непривычки к недесятичным системам единиц. А нам все равно - мы тут в США уже привычные.

2. Орхидеи в твоем доме мутировали и теперь они питаются твоими снами. Орхидеи растут, еды им требуется все больше. У тебя много работы и ты мало спишь, снов для пропитания орхидеям не хватает, они начинают жадно принюхиваться к твоему воображению и норовят отхватить кусочек.

Пессимист: Ничего не поделаешь, но здоровье дороже. В контейнер для органических отходов они поместятся.
Оптимист: Пошел искать контактные адреса и телефоны кафедр ботаники ближайших учебных заведений - им должно быть интересно. А пока в Faraday cage их посадим - если не поможет, то придется и на физфаки звонить.
Реалист: Мой брат хоть и не практикующий, но все же психиатр. Пусть проконсультирует.

3. Всякий раз, когда ты смотришь кино, киноэкран тебя затягивает внутрь, и ты просто вынужден быть «мэри сью» и вмешиваться в сюжеты известных фильмов. Правда, тебе всякий раз удается вернуться домой. Но публика большей частью жутко недовольна таким вмешательством, возмущенные зрители выходят на демонстрации и устраивают пикеты возле твоего дома. А лицо твое теперь всем известно...

Пессимист: Кроме кино, есть масса других интересных и полезных времяпрепровождений. В тренажерный зал, опять же, давно не хожено...
Оптимист: Заведу (монетизированный) блог - пусть возмущенные зрители не со мной дерутся в реальной жизни, а друг с другом в комментах! Продажа способов вмешательства в сюжеты на аукционе! Я богат! Богат!
Реалист: Надо поспрашивать прохожих, видят ли они те демонстрации и пикеты. Если не видят, то мне понятно куда, а если и они видят?

На мне эту ветвь флешмоба прошу считать обрубленной.

Comments:

[User Picture]
From:sthinks
Date:August 24th, 2009 09:08 pm (UTC)
(Link)
Мне определенно понравилось, что фраза про тренажерный зал отдана пессимисту.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:August 25th, 2009 04:08 am (UTC)
(Link)
C'est la vie...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dimapapa
Date:August 25th, 2009 03:47 am (UTC)
(Link)
Ты явно оптимист, ответы оптимиста по-моему остроумнее остальных!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:spamsink
Date:August 25th, 2009 04:08 am (UTC)
(Link)
Я просто меркантильное кю.
(Reply) (Parent) (Thread)